Resep Singkong nangka tabur kelapa
Bahan:
500 g singkong yang bagus, kupas, cuci, parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
4 buah (300 g) pisang tanduk yang tua, potong 1 x 1/2 cm
5 mata (200 g) nangka yang matang, buang bijinya, potong 1 x 1 cm
200 g gula merah, sisir halus
takir dari janur ukuran 4 x 4 x 4 cm
1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar memanjang, kukus, untuk taburan
Bahan:
500 g singkong yang bagus, kupas, cuci, parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
4 buah (300 g) pisang tanduk yang tua, potong 1 x 1/2 cm
5 mata (200 g) nangka yang matang, buang bijinya, potong 1 x 1 cm
200 g gula merah, sisir halus
takir dari janur ukuran 4 x 4 x 4 cm
1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar memanjang, kukus, untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan.
- Tuangkan ke dalam tiap takir janur, ratakan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.Angkat.
- Taburi dengan kelapa parut kukus. Sajikan hangat.
- Aduk rata semua bahan.
- Tuangkan ke dalam tiap takir janur, ratakan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.Angkat.
- Taburi dengan kelapa parut kukus. Sajikan hangat.
UNTUK 17 BUAH
Kalori per buah:141
Kalori per buah:141
0 comments:
Post a Comment
Tulis yang baik ya kawan