Blog ini dibuat dengan tujuan membagi ilmu yang sudah didapatkan dengan belajar maupun blogging. Semoga ketika kita tidak bisa Ing Ngarso Sung Tulodho, Ing Madya Mangun Karso, kita masih bisa Tut Wuri Handayani. (Nugroho Dwi Raharjo)

Macaroni Panggang

| Monday 19 November 2012

Resep Masakan Macaroni Panggang
Macaroni panggang
Bahan:
• Macaroni (rebus ¾ matang) 100 gr
• Susu 250 ml
• jagung Cream Kaleng 1 kaleng
• Telur (kuningnya saja) 1 butir
• Keju kraft 20 gr
• Keju parmesan (keju bubuk) 10 gr
• Jamur (potong tipis) 5 biji
• Daging asap (potong kotak-kotak) 2 lembar
• Pala secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan macaroni, jagung cream, kuning telor, jamur, keju kraft, keju parmesan dan daging asap lalu aduk-aduk hingga rata.
2. Olesi loyang dengan mentega, lalu masukkan campuran macaroninya ke dalam oven terus panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 8-10 menit hingga coklat keemasan.
3. Buatkan saus dengan campuran susu, kuning telor, keju kraft, dimasak dengan api sedang hingga mengental.
4. Potong macaroni sesuai bentuk yang diinginkan dan siram dengan saus keju.

0 comments:

Post a Comment

Tulis yang baik ya kawan

Pages