Blog ini dibuat dengan tujuan membagi ilmu yang sudah didapatkan dengan belajar maupun blogging. Semoga ketika kita tidak bisa Ing Ngarso Sung Tulodho, Ing Madya Mangun Karso, kita masih bisa Tut Wuri Handayani. (Nugroho Dwi Raharjo)

Bacang Ketan

| Monday 19 November 2012

Bacang Ketan
bacangketan
Bahan :
200 g beras ketan, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
garam secukupnya
Daun bambu dan pengikat secukupnya

Bahan Isi :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
150g daging ayam, cincang
2 sdm kecap asin
2 batang daun bawang, iris
garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Campur beras dan garam, aduk.
2. Bersihkan daun bambu, siram air panas.
3. Susun 2 lembar daun bambu, lipat pincuk, isi dengan 2 sdm beras ketan, isian 1 sdm ayam, dan tutup lagi denqan 1 sdm beras ketan, lipat dan bungkus membentuk segitiga, ikat.
4. Rebus bacang dalam air mendidih selama tiga jam, angkat, tiriskan, biarkan dingin. Sajikan.
5. Isi: Tumis bawang hingga harum. Masukkan ayam, kecap, garam, gula, merica, dan daun bawang, aduk rata, angkat.

0 comments:

Post a Comment

Tulis yang baik ya kawan

Pages